0
- 有氧團課 -
靜態伸展課程
 瑜 珈
瑜珈起源於數千年的印度叢林和岩洞地區,為婆羅門派尊者帕旦加利所倡導,以宗教為背景,揉合哲學的思想和肉體的鍛鍊,應用於日常生活中。

瑜珈的梵文YOGA本意是融合,是修靈者和天地融合為一的意思;這種天人合一境界,在瑜珈稱為「三摩地」。要達到三摩地的境界,須藉住修持;戒律、體位法、呼吸法和靜坐。這些先賢流傳下來的修持方法,可以改變我們的體能,除去體內不良和有毒的穢物,在意識上進行倫理、道德的修煉,使自己清淨,與天地融合。

瑜珈包括「身、心、靈」三方面,「身」是肉體的健康,「心」是精神的健全,「靈」是指靈性的提升。所以,練瑜珈可使身心和諧,使人生充滿喜悅和希望。
 
 哈達瑜珈HATHA YOGA
為最古老、最完整、也是最普遍的瑜珈,著重體位法練習,主張身心合一,透過呼吸法達到肉體與精神的同步淨化,可舒緩壓力、穩定情緒和增強免疫力,在過程中專注於身體及呼吸的感覺與變化,使身心靈合一的境界自然來臨,進而喚醒人類與生俱來的感知能力,適應力和自癒能力。哈達瑜珈非常適合平日鮮少運動的久坐族,能讓缺乏運動或姿勢不良所造成的體態欠佳、體重過重、生理功能與免疫力降低等問題獲得改善,且還能舒緩壓力,穩定情緒。
 
 皮瑜塑身Piyo Strength
不是傳統的肌力雕塑課程! 以效果及燃燒卡洛里為出發點的 PIYO STRENGTH™ 彼瑜塑身課程是一堂名不虛傳的綜合團體課程。 PIYO STRENGTH™ 利用瑜珈、彼拉提斯、肌力訓練、舞蹈及運動體能裡面的動作,配合速度與爆發力,加上全新的課程架構,讓學員雕塑出前所未見的好身材。 在美國,很多人因為看到 “彼瑜” 這兩個字,誤會它是一堂身心靈靜態課程,不過,當他們聽到 PIYO STRENGTH™ 的音樂並上完一堂課後,就能夠體會為什麼我們說它是一堂完美融合力與美、節奏與運動的身心肌力雕塑課程。
 
 艾揚格瑜伽
艾揚格瑜伽(Iyengar Yoga)是一種能幫人體調節骨骼、增加身體知覺的瑜伽派系。透過正確的體位法學習將我們的骨骼和關節固定在理想的位置,使肌肉不至過份用力且能減少體能上的虛耗,同時也可增加我們練習時的穩定性和平衡感,當體內能量得以平衝時,就能帶給我們身心靈上的健康與活力。
 
 流動瑜珈
結合串連流動的瑜珈動作與呼吸,引導練習者以內在能量引導流暢的動作。在呼吸與動作的同步進行中,自然地從身體的內在產生熱能,增進心肺能力、促進排毒與代謝循環,並喚醒各處的肌肉。
 正位瑜珈
正位瑜珈的理念是由國際瑜珈大師 lyengar 的瑜珈體位教學系統作為基礎,回歸身體的本位,利用最基本的水平正位來進行瑜珈體位法的技巧,達成端正姿態的效果。

在練習與操作瑜珈體位的過程中,每個動作都必須在對的位置、方向水平上,停留3-5個呼吸,聆聽身體的反饋,來避免錯誤的姿勢讓日後的練習誤差更大,同時鍛鍊並扎實肌肉和筋骨,為之後深度專精的體位法做準備。
 
 昆達里尼瑜伽
昆達里尼瑜伽是最安全、有效、健康與容易瞭解的一 種瑜珈形式。 能夠讓妳更快速、有效地前往意識之途徑。它可以平衡人體的腺體、強化神經系統、增強肺活量以及淨化血液。昆達利尼瑜伽為我們的身、心與靈帶來平衡,讓我們正面思考並且主導自我的思緒與生活態度。它讓我們建立內在最大的自我意識與力量,以助我們發揮最高的潛能。